Манифест "Партии ветеранов Афганистана"

Внимание, откроется в новом окне. Печать

Мы адресуем наш Манифест не власти и не оппозиции и не любой другой институции в  государственном учреждении или организации, мы обращаемся с ним к полноправному и единственному источнику власти в Украине - к УКРАИНСКОМУ НАРОДУ!   

 Украина сегодня дошла до критической черты. Политические элиты, а вернее - «кланы», превратили нашу Родину в «бизнес проект», все их действия направлены не на развитие страны, а на личное обогащение любым способом.   

 Вопреки декларациям и обещаниям политиков, происходит обвальное сокращение социальных гарантий для простых людей. Снижается уровень жизни по всем критериям. Вместо реального повышения пенсий - повышается пенсионный возраст. Вместо повышения уровня жизни, с каждым днем, повышаются цены на товары и услуги.   

 Государство не выполняет должным образом своих функций. Основополагающие конституционные права граждан не обеспечиваются. Законы не работают. Тотальная коррупция проникла повсюду и приобрела неслыханные масштабы. Растет преступность. Суды руководствуются «телефонным правом». При этом, коррумпированные «политические бизнесмены» все богатеют, а украинский народ все беднеет, и чувствует себя чужим в собственной стране!  

  ТАК больше не может продолжаться!  

  Уже много раз сегодняшняя власть и сегодняшняя оппозиция, уничтожая друг друга, менялись местами - и ничего не менялось! Это лишь борьба между политическими «кланами» за доступ к государственным ресурсам. И эта борьба, с каждым годом становится все жестче, а жизнь людей тем временем, все хуже и хуже. Давайте задумаемся, а что изменится для обычных людей, если эта власть и эта оппозиция вновь поменяются местами? Можно с абсолютной уверенностью утверждать - НИЧЕГО!

Мы должны разорвать этот замкнутый круг !

Мы хотим иметь настоящий выбор и дать возможность выбора, тем, кто больше не видит для себя ЗАЩИТНИКОВ своих интересов ни в ТАКОЙ ВЛАСТИ, ни в ТАКОЙ ОППОЗИЦИИ.   

 Мы, ветераны, прошедшие горнило войны в Афганистане, участники боевых действий на территории других государств, ветераны военной службы и силовых структур, не равнодушные граждане с активной жизненной позицией, создали нашу политическую партию и идем на выборы в Верховную Раду и в советы всех уровней , для того, чтобы положить конец политической коррупции, беззаконию и упадка и вывести Украину на путь нормального развития и процветания во имя народа.   

 Партия ветеранов Афганистана это новая сила, которая объединит всех, кто хочет жить по ЗАКОНУ, кто исповедует принципы справедливости и МОРАЛИ, для кого слова ОТЕЧЕСТВО и ОБЯЗАННОСТЬ имеют глубокий смысл. Мы призываем всех, кто хочет перемен, стать с нами плечом к плечу, в одном строю, для совместных решительных действий по спасению нашего государства, нашего общего будущего и будущего наших детей!   

 Мы идём на выборы с Программой, которую напишет НАРОД!    

Наша цель - создание действительно справедливого общества, которое основывается на общечеловеческих ценностях, построение демократического правового государства, которое дает равные возможности для всех граждан, обеспечивает надежные социальные гарантии и достойный уровень жизни.    

Партия ветеранов Афганистана твердо и последовательно будет отстаивать свои главные принципы и взятые на себя обязательства.

Относительно Конституции и Законов Украины:

 

• Мы твердо стоим за парламентско-президентскую форму правления.

• Мы категорически против того, чтобы Конституция переписывалась каждый раз, в зависимости от политической конъюнктуры.

• Мы за прямые выборы судей народом.

• Закон должен иметь верную силу и может быть один для всех.    

Относительно социальных гарантий:

• Мы за безусловное выполнение государством взятых на себя социальных обязательств.

• Мы за последовательную борьбу с бедностью путем начисления справедливых зарплат, пенсий и стипендий.    Относительно вопросов обороны и безопасности:

• Мы выступаем за создание современной боеспособной армии. Сильное государство должно уметь себя защищать.

Относительно геополитики:

• Мы патриоты Украины и, если возникнет необходимость, первыми с оружием в руках, выступим на защиту независимости и целостности нашего государства!

• Вместе с тем, наше боевое братство не знает границ! Именно поэтому мы поддерживаем восстановление тесных форм дружбы и экономического сотрудничества с Россией и другими независимыми государствами, образовавшимися на территории бывшего СССР.

• Мы за полноценное вхождение Украины в Таможенный союз и за совместное с Россией решение проблемы эксплуатации газотранспортной системы. За свободное пересечение границы и взаимное признание документов об образовании, совместные гуманитарные проекты, военное сотрудничество и прочее, что будет служить экономическому развитию и повышению благосостояния наших братских народов.

Относительно экономики:

• Мы выступаем за национализацию стратегически важных предприятий, от которых зависит экономика и безопасность нашего государства.

• Малый и средний бизнес является основой экономики Украины, и мы создадим для него все необходимые условия для нормального развития и, в первую очередь, справедливую и прозрачную систему налогообложения.

• Сельское хозяйство, в нашей аграрной стране, должна быть приоритетной отраслью и получить максимальное содействие и поддержку от государства.    

Мы за беспощадную зачистку всех органов власти от коррупции!    

Мы не допустим фальсификаций во время выборов!    

Нас НИЧЕГО не испугает и НИКТО не остановит. Мы идем бороться НЕ ЗА ВЛАСТЬ, а ЗА БЛАГОСОСТОЯНИЕ ВСЕГО НАРОДА! За законность и порядок! За то, чтобы государство не было инструментом эксплуатации собственных граждан, а стала гарантом социальной справедливости и создания равных возможностей каждому гражданину.    

Мы выполнили боевой приказ Родины! Мы выполним волю наших избирателей!

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА! ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!    

Партия ветеранов Афганистана    Киев 2 июня 2012

 

 

| Главная | Новости | О КРО УСВА | Ветеранские законы | Музей | Гостевая книга | Фото / Видео | Контакты |